domingo, 12 de febrero de 2012

HIGIENE DEL PERSONAL


Los manipuladores de alimentos deben mantener una esmerada higiene personal, especialmente en el lavado de manos, de la siguiente forma:
a) Antes de iniciar la manipulación de alimentos.
b) Inmediatamente después de haber usado los servicios higiénicos.
c) Después de toser o estornudar utilizando las manos o pañuelo.
d) Después de rascarse la cabeza u otra parte del cuerpo.
e) Después de manipular cajas, envases, bultos y otros artículos contaminados.
f) Después de manipular alimentos crudos como carnes, pescados, mariscos, etc.
g) Después de barrer, trapear pisos, recoger y manipular los recipientes de residuos, limpiar mesas del comedor, tocar dinero y, todas las veces que sea necesario.
Los manipuladores de alimentos también deben observar hábitos de higiene estrictos
durante la preparación y servido de los alimentos, tales como, evitar comer, fumar o
escupir. Ellos deben tener las uñas recortadas, limpias y sin esmalte y, sus manos
estarán libres de objetos o adornos personales como joyas, relojes ú otros.
Todos y cada miembro que pueda llegar a intervenir en la producción, será equipada/o con uniforme especial, y aquellas personas que sólo vayan a visitar la planta de producción por una u otra razón deben utilizar ropa especial para evitar contaminar la producción, seguirán pasos iguales a los trabajadores, es decir lavarse las manos antes de entrar, recogerse el cabello, quitarse los anillo u otros elementos metálicos. 

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