domingo, 12 de febrero de 2012

EMPLEADOS Y SU HIGIENE.


La capacitación de los empleados con las normas sanitarias y de higiene que deben seguir debe ser periódica y está bajo responsabilidad del gerente o administrador del establecimiento, es obligatoria, y la persona o personas que realicen la capacitación pueden ser parte de entidades estatales o simplemente personas expertas en el tema que son contratadas por la empresa para brindarles dicha capacitación
Los empleados son parte importante en el servicio, es por esto que ellos están implicados en la preparación del producto final. Es por eso que periódicamente deben realizarse controles para determinar en que estado de salud se encuentran.
Y los que presenten algún tipo de enfermedad contagiosa no se les permitirá la entrada, ni la manipulación de los alimentos hasta que se encuentren de nuevo en perfecto estado de salud.

sábado, 11 de febrero de 2012

Se debe tener estricta vigilancia con respecto a las bebidas y los alimentos que se comercializan en los restaurantes; esta vigilancia la asume la entidad designada por el estado para esto dependiendo
del país.
Esta entidad evaluará los riesgos, las buenas prácticas a la hora de manipular los alimentos, y cual es el programa y los procesos para la higiene y el saneamiento; esta debe ser realizada por un personal altamente calificado para esta tarea.
Todos los establecimientos que brinden el servicio de alimentos y bebidas ya sean restaurantes, cafés etc. deben cumplir con las normas impuestas por esta entidad y cualquier incumplimiento a las reglas de saneamiento básico podría acarrear como consecuencia el cierre del establecimiento.

Normas Sanitarias


Tener normas de sanidad es muy importante en una organización.
Esta es una forma de asegurar la calidad óptima de los alimentos y las bebidas a consumir mientras pasa por las distintas etapas de la cadena alimentaría; adquisición, transporte, recepción, almacenamiento, preparación y comercialización en los restaurantes y otros lugares de servicio de alimentos y bebidas.
Es por esto que en todo establecimiento se deben colocar requisitos de sanidad para la manipulación de los alimentos por parte de los empleados. Establecer condiciones sanitarias y de infraestructura para los restaurantes.
Buscando a toda costa mantener una excelente salubridad para que el cliente se vaya satisfecho.

Alimentación En Restaurantes

La alimentación en restaurantes es la cual en la que el número de comensales es mucho mayor al de los de una familia normal. Muchas veces las personas acostumbran a comer fuera de casa, por esto acuden a los restaurantes; estos deben mantener el lugar con unas condiciones mínimas de infraestructura y con una excelente salubridad, para cumplir así no sólo son las normas sanitarias que exige todo gobierno sino también para cumplir con las expectativas de los clientes.